2016年05月07日

鶏肉とピーマンの照り焼き風

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709496

(2人分)
ごま油 小さじ1
鶏もも肉 230g
ピーマン 2個
a 酒 大さじ1
a みりん 大さじ1
a 醤油 小さじ2
a だしの素 小さじ2/3
塩こしょう 少々

フライパンにごま油を強火で熱し、
一口大に切った鶏肉を皮面を下にして並べ、
乱切りにしたピーマンを加え、焼く。
その間にaを混ぜ合わせる。
フライパンに塩こしょうをふって炒め、
aを流し入れて絡める。

元レシピの『ピーマン4個は多すぎでしょ!』と思い、
2個を入れてちょうど良い色だと思ったので、
3個目は冷蔵庫に戻したのですが、
食べてみたらピーマンが美味しくて。
3個、入れておけば良かったと後悔しました。
もちろん、鶏肉も美味しかったです。



2016年05月07日22時54分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。