(2人分)
ごま油 小さじ1
鶏もも肉 230g
ピーマン 2個
a 酒 大さじ1
a みりん 大さじ1
a 醤油 小さじ2
a だしの素 小さじ2/3
塩こしょう 少々
フライパンにごま油を強火で熱し、
一口大に切った鶏肉を皮面を下にして並べ、
乱切りにしたピーマンを加え、焼く。
その間にaを混ぜ合わせる。
フライパンに塩こしょうをふって炒め、
aを流し入れて絡める。
元レシピの『ピーマン4個は多すぎでしょ!』と思い、
2個を入れてちょうど良い色だと思ったので、
3個目は冷蔵庫に戻したのですが、
食べてみたらピーマンが美味しくて。
3個、入れておけば良かったと後悔しました。
もちろん、鶏肉も美味しかったです。
【和)主菜の最新記事】