2016年05月01日

空豆とパン粉のサクサク炒め

http://cookpad.com/recipe/1411235

(3人分)
空豆 1パック
ハーフベーコン 5枚
a オリーブ油 大さじ1
a すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
a パン粉 1/2カップ
塩こしょう 少々

空豆はさやから取り出し、背中に少し切り込みを入れ、
分量外の塩を一つまみ入れた熱湯で3分ほど茹で、皮をむく。
フライパンを強火で熱し、1cm幅に切ったハーフベーコンを焼く。
そこにaを入れて炒め、空豆を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。

初めて空豆を買いました、調理しました。
茹で上がりは「臭〜」と思いましたが、
食べる時にはその臭いはなくなり美味しかったです。
というか、パン粉とオリーブ油とにんにくが良い。
この組み合わせ、別の料理でもやってて、その時も美味しかった。
食材を変えて、いろいろアレンジできそうです。



2016年05月01日23時05分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。