2016年03月25日

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701813

(2.5人分)
かぼちゃ 1/4個
鶏もも肉 220g
a みりん 小さじ2
a 醤油 小さじ2

かぼちゃは種を取り食べやすく切ってさっと洗い、
耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジで3分加熱する。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、
フライパンに皮面を下にして並べ強火で焼く。
脂が出てきたらかぼちゃを入れて炒め、
aを入れて炒め合わせる。

調味料、この通りに入れたか自信がありません……
が、美味しかったので、また作ります。
かぼちゃだけ少し余ったので翌日に副菜として食べました。



2016年03月25日23時14分 | 洋)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。