2016年03月26日

ほうれん草とウィンナーのコーンスープパスタ

http://www.sg-energy.co.jp/cal2013/c0907.html

(3人分)
パスタ 2人分
マーガリン(ファットスプレッド) 小さじ1
ウィンナー 12本
ほうれん草 1袋(100g)
低脂肪牛乳 200ml
粉末コーンスープの素 1人分
塩こしょう 少々

パスタは好みの固さに茹でる。
フライパンにマーガリンを強火で熱し、
斜め半分に切ったウィンナーを炒める。
そこに食べやすく切ったほうれん草を入れて炒め、
低脂肪牛乳を入れ、粉末コーンスープの素を少しずつ入れては混ぜる。
塩こしょうで味を調える。

塩こしょうしなかったら味薄いです。
分量も覚えやすく簡単だったのでまた作るかもです。
ほうれん草は、冷凍のを使いました。



2016年03月26日13時09分 | 洋)麺 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。