(3人分)
パスタ 2人分
マーガリン(ファットスプレッド) 小さじ1
ウィンナー 12本
ほうれん草 1袋(100g)
低脂肪牛乳 200ml
粉末コーンスープの素 1人分
塩こしょう 少々
パスタは好みの固さに茹でる。
フライパンにマーガリンを強火で熱し、
斜め半分に切ったウィンナーを炒める。
そこに食べやすく切ったほうれん草を入れて炒め、
低脂肪牛乳を入れ、粉末コーンスープの素を少しずつ入れては混ぜる。
塩こしょうで味を調える。
塩こしょうしなかったら味薄いです。
分量も覚えやすく簡単だったのでまた作るかもです。
ほうれん草は、冷凍のを使いました。
【洋)麺の最新記事】