2016年03月16日

キャベツと卵の炒め物

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705973

(6人分)
サラダ油 小さじ1
卵 3個
キャベツ 1/2個
a 顆粒コンソメ 大さじ1/2
a 水 大さじ2
塩こしょう 少々

フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。
そこにざく切りにしたキャベツを入れて炒め、
卵が固まったらaを入れて蓋をして少し蒸す。
塩こしょうで味を調える。

簡単で美味しかったです。
キャベツ、最初1/4個しか使ってなかったのですが、
卵が多いなーと思ったしキャベツが美味しかったので、
いったん食べた後に、追加でキャベツを足して炒めました。
その時に顆粒コンソメ小さじ1/2も足したので、
上記レシピの分量(キャベツ1/2個、顆粒コンソメ大さじ1/2)にしています。
一子も最初はキャベツを敬遠していたのですが、
一口食べて、そこからパクパク、結局おかわりしていました。
少しだけ、お好み焼きっぽくもありました。



2016年03月16日21時56分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。