2016年02月28日

玉葱と卵のスープ

a 水 400ml
a 味覇 小さじ1
a 酒 大さじ1
玉葱 1個
b 片栗粉 小さじ2
b 水 小さじ3
卵 1個

鍋にa、薄切り(細いくし切り)にした玉葱を入れ、
強火で煮る。煮立ったら弱火にしてbを入れ、
溶き卵を流し入れる。

片栗粉、入れ過ぎました……
おかげでおなかにはたまりましたけど。
あと、味が薄いです。
せめて塩こしょう入れれば良かった。



2016年02月28日13時35分 | 中)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。