2016年02月17日

玉葱と卵のすまし汁

玉葱 1.5個
a 水 800ml
a だしの素 小さじ2
a 酒 大さじ2
a みりん 小さじ2
a 醤油 小さじ2
卵 2個
塩 小さじ1/4

玉葱は細切りにする。
鍋にa、玉葱を入れて火にかけ、
煮立ったら溶いた卵を流し入れ、
塩で味を調える。

うーん、まぁ、普通です。
不味くはないです。ちゃんとすまし汁です。
味見したら味薄くて塩を足しました。



タグ:玉葱
2016年02月17日20時40分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。