2016年02月20日

ほうれん草とえのきの卵炒め

ほうれん草 1袋
えのき 1袋
マーガリン(ファットスプレッド) 大さじ1
a 卵 2個
a 低脂肪牛乳 大さじ2
a マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々

ほうれん草は食べやすい大きさに切り茹でて水で洗う。
えのきは石突を切り落とし3等分に切る。
フライパンにマーガリンを強火で熱し、
ほうれん草とえのきを入れてさっと炒め片側に寄せる。
空いたところにaを入れて箸でグルグルかき混ぜ、
固まってきたらフライパン全体を混ぜ合わせ、
塩こしょうで味を調える。

まぁ、普通です。想像通りの味。
マヨネーズを入れてみましたが風味分からず。
一子は口にしたものの食べませんでした。



2016年02月20日23時24分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。