2016年02月05日

小松菜とじゃがいもの味噌汁

(6人分)
水 800ml
だしの素 小さじ2
じゃがいも 2個
小松菜 1袋
味噌 大さじ2

鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、
半月きりにしたじゃがいもを入れ、
食べやすい長さに切った小松菜を入れ、
味噌を溶いて火を止めて蓋をする。

不味い。小松菜がダメだったのか。
(確かにちょっと古かった。)
一子が「嫌い」と言って食べなくても何も言えなかった……



2016年02月05日22時57分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。