2016年01月22日

豚肉とキャベツのワイン蒸し

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7575fd33fd03b91dfe37939dd8a6aefb.html

豚こま切れ肉 250g
キャベツ 1/2個
a 白ワイン 大さじ3
a 塩 小さじ1/3
a オリーブ油 小さじ2
塩こしょう 少々

キャベツは包丁で切るか手でちぎる。
フライパンにキャベツと豚肉を交互に重ねて入れ、
aを入れて蓋をして中火で煮る。
汁がなくなってきたら塩こしょうで味を調える。

簡単で美味しかったです。
一子もおかわりしていました。
夫も「ヘルシーだ」と言っていました。



2016年01月22日21時29分 | 洋)主菜 | by よめ

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