2015年12月31日

鯛めし

http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/186595/

(6膳分)
米 2.5合
昆布 5×5cm
焼き鯛の頭、骨、尾 1匹分
a 酒 大さじ1
a 醤油 小さじ1
焼き鯛のほぐし身 適量

米は洗って釜に入れ、水を規定量入れる。
そこに昆布、焼き鯛の頭、骨、尾を入れ、
aを振り入れて普通に炊く。
炊けたら昆布と頭、骨、尾は取り出し、
焼き鯛のほぐし身を入れてさっくり混ぜる。

二太のお食い初めの鯛の塩釜が余ったので作りました。
めっちゃめちゃ美味しかったです。特に炊きたてが!
(翌日食べた時は鼻が詰まってて味分からず。)
また焼き鯛が手に入った時は作りたいなぁ。



2015年12月31日23時56分 | 和)ごはん・丼 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。