(2人分)
パスタ 2人分
鶏もも肉 200g
白葱 1本
白菜キムチ 100g
a 砂糖 大さじ1/2
a 酢 大さじ1/2
a 醤油 小さじ2
炒り白ごま 小さじ2
パスタは規定の時間茹でる。
鶏肉はそぎ切り、白葱はみじん切りにする。
白菜キムチも食べやすい大きさに切る。
フライパンを強火で熱し、鶏肉を皮面を下にして入れて焼き、
焦げ色がついたらひっくり返してまんべんなく焼く。
そこに白葱と白菜キムチも加えて炒め、
aを入れて炒め、ごまも入れ、
茹でたパスタを入れて混ぜる。
器に盛り、乾燥パセリと粗挽き黒こしょう、
その後もみのりを散らす。
美味しかったです。ちょうど良い味。
と、夫が言っていました。
私は鼻が詰まってて味分からず。
【洋)麺の最新記事】