2015年12月30日

豚肉じゃが

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00004525

(4人分)
じゃがいも 2個
玉葱 1個
人参 1/2本
豚こま切れ肉 250g
サラダ油 小さじ1
a だし汁 200ml
a 酒 大さじ2.5
b みりん 大さじ1.5
b 醤油 大さじ1

材料を全部切ってサラダ油で炒めて、
aを入れて煮立たせ、弱火にして蓋をして煮、
15分ほど経ったらbを入れて5分ほど煮る。

味、薄そうだなーと不安でしたが、
さっぱり味でまぁまぁ美味しかったです。



2015年12月30日23時22分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。