(4人分)
じゃがいも 2個
玉葱 1個
人参 1/2本
豚こま切れ肉 250g
サラダ油 小さじ1
a だし汁 200ml
a 酒 大さじ2.5
b みりん 大さじ1.5
b 醤油 大さじ1
材料を全部切ってサラダ油で炒めて、
aを入れて煮立たせ、弱火にして蓋をして煮、
15分ほど経ったらbを入れて5分ほど煮る。
味、薄そうだなーと不安でしたが、
さっぱり味でまぁまぁ美味しかったです。
【和)主菜の最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。