(3人分)
卵 2個
a 米粉 200g
a だしの素 小さじ2
a 水 200ml
白菜キムチ 160g
ポン酢醤油 適量
ボウルに卵を溶いて、aを入れて混ぜ、
細かく切った白菜キムチを入れて混ぜ、
強火で熱したフライパンで両面焼き、
蓋をして弱火で蒸し焼く。
器に盛ってポン酢醤油を添える。
ほとんど生地でした。
白菜キムチもっと入れれば良かった。
でも味はちょうど良かったから、
白菜を入れれば良かったかも。
サラダ油、最初使ったらきれいに焼けなくて。
以降は使わずに焼きました。(テフロン加工だし。)
ごま油ぐらいは使いたかったけど、
使うタイミングを逃しました。