2015年12月28日

キムチチヂミ

http://gojiman.jp/recipe/recipe43/

(3人分)
卵 2個
a 米粉 200g
a だしの素 小さじ2
a 水 200ml
白菜キムチ 160g
ポン酢醤油 適量

ボウルに卵を溶いて、aを入れて混ぜ、
細かく切った白菜キムチを入れて混ぜ、
強火で熱したフライパンで両面焼き、
蓋をして弱火で蒸し焼く。
器に盛ってポン酢醤油を添える。

ほとんど生地でした。
白菜キムチもっと入れれば良かった。
でも味はちょうど良かったから、
白菜を入れれば良かったかも。
サラダ油、最初使ったらきれいに焼けなくて。
以降は使わずに焼きました。(テフロン加工だし。)
ごま油ぐらいは使いたかったけど、
使うタイミングを逃しました。



2015年12月28日23時58分 | その他の料理 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。