2015年12月27日

白菜とツナのめんつゆごまサラダ

http://cookpad.com/recipe/2074656

白菜 6枚
塩 少々
a ツナ缶 1缶(70g)
a めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
a 炒り白ごま 小さじ2
a だしの素 小さじ1
a 塩 小さじ1/2

白菜は1cm幅に切り塩を揉み込んで10分以上放置し、
水で洗って水気を絞ってaで和える。

ツナ缶とめんつゆとごまだけでは味が薄く、
だしの素を入れたものの薄く、塩も入れました。
そしたら少ししょっぱくなってしまいました。
(夫は「そう?」と言っていましたが。)
あまり美味しいとも思えなかったので、
再び作ることはないかも。



2015年12月27日21時14分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。