2015年12月14日

白葱とえのきと卵のすまし汁

水 800ml
だしの素 小さじ2
白葱 1本
えのき 1袋
卵 1個
a 酒 大さじ2
a みりん 小さじ1
a 醤油 小さじ1
a 塩 小さじ1/2

鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
白葱を斜め細切りにして鍋に入れ、
えのきを長さ2等分にしてバラして入れ、
沸騰したら溶いた卵を細く流し入れる。
aを入れて混ぜて火を止める。

すまし汁は、テキトーに作っても、
それっぽい味になりますね。
美味しかったのでまた作ります。



2015年12月14日23時24分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。