2015年12月09日

わかめときゅうりと人参のスープ

http://park.ajinomoto.co.jp/sp/recipe/card/001911
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/2fa298ae9d35e1086654596847898349.html

きゅうり 1本
乾燥わかめ 適量
a 醤油 大さじ1/2
a ごま油 大さじ1/2
人参 1/2本
b 水 800ml
b 味覇 小さじ2
b 酒 大さじ3
塩こしょう 適量

きゅうりは千切りにして、
水で戻したわかめと一緒にボウルに入れて、
aをかけ5分くらい置く。
人参は千切りにする。
鍋にbを入れて火にかけ、沸騰したら、
きゅうり、わかめ、人参を入れて、
少し煮て塩こしょうで味を整える。

美味しかったです。
きゅうりがきゅうり臭くないです。
2日目は茄子みたいに柔らかかったです。
また作ります。



2015年12月09日20時32分 | 中)スープ・汁物 | by よめ

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