2015年08月23日

豚とレタスのパスタ

写真は後日掲載。

テキトーに作りました。

材料(2人分)
・パスタ 2人分
・バター 10g
・すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・豚小間切れ肉 250g
・オリーブ油 小さじ1
マジックソルト 適量
・レタス 6枚
・粗挽き黒こしょう 適量

作り方
1. パスタは好みの固さに茹でる。
2. フライパンにバターとすりおろしにんにくを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1、オリーブ油を加えて混ぜ、マジックソルトで味を調え、レタスをちぎって入れて炒め合わせる。
3. 器に2を盛り、粗挽き黒こしょうを振る。完成。

* * *

うーん、洋風焼きそば……
ペペロンチーノを意識して作ってるんですけど……
(鷹の爪は入れてないけど。)
バターも入れてるのになぜ焼きそば味なのか……
まぁ、麺嫌いな子供が食べたので良しとするか。



2015年08月23日13時09分 | 洋)麺 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。