2015年06月14日

ほうれん草と油揚げの和え物

写真は後日掲載。

以下を参考に作りました。
http://cookpad.com/recipe/1940534

材料(6人分)
・ほうれん草 1袋
・油揚げ 3枚
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方
1. 油揚げは細めの短冊切りにして、熱したフライパンでカリカリに焼く。ほうれん草は食べやすい大きさに切って熱湯で茹でて水気を切る。
2. ボウルに1、麺つゆを入れて和える。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

油揚げを入れただけなのに、
いつものほうれん草のおひたしとは違う味になりました。
麺つゆは味見しながら入れたので、
あまり量をはっきり覚えていません。多分大さじ1です。
子どももおかわりしていました。



2015年06月14日22時34分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。