2015年05月29日

小松菜と油揚げの味噌汁

IMG_2015_05_29_3076.jpg

テキトーに作りました。

材料(6人分)
・水 800ml
・だしの素 小さじ2
・味噌 大さじ3
・小松菜 1袋
・油揚げ 3枚

作り方
1. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、味噌を溶く。
2. 1に、食べやすい大きさに切った小松菜と油揚げを入れて煮る。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

いつも通りの味噌汁で、具が違うだけです。
これはこれで美味しかったです。
味噌汁はなんでも合うから最高ですね。



2015年05月29日21時57分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。