2015年05月30日

豚平焼き

IMG_2015_05_30_3078.jpg

テキトーに作りました。

材料(2.5人分)
・卵 3個
・サラダ油 小さじ1+小さじ1+小さじ1+小さじ1
・もやし 1袋
・豚小間切れ肉 250g
・ウスターソース 小さじ1
・塩こしょう 少々
・お好み焼きソース 適量

作り方
1. フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、卵1個分を溶いて流し入れ、両面焼いて薄焼き卵を作る。これを卵の数分繰り返す。
2. フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらもやしを加えて炒め、ウスターソース、塩こしょうで味を調える。
3. 器に2を盛り、その上に1をのせ、お好み焼きソースをかける。完成。

* * *

細長い形状(もやし)が嫌いな子どものために、
豚肉ともやしをすこし刻んでから炒めています。
パクパク食べていました。普通の豚平焼きです。



2015年05月30日21時11分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。