2015年05月09日

わかめスープ

IMG_2015_05_09_2821.jpg

テキトーに作りました。

材料(2人分)
・水 400ml
・乾燥わかめ 適量
・味覇 小さじ2
・塩こしょう 適量
・すり白ごま 適量

作り方
1. 鍋に水、わかめを入れて火にかけわかめをふやかす。
2. 1に味覇を入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
3. 器に2を盛り、すり白ごまを散らす。完成。

* * *

いつものわかめスープですが、
今回は味覇を多め(パッケージに書いてある分量通り)に入れてみました。
結果、やっぱり濃い。次からは減らします。



2015年05月09日14時21分 | 中)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。