2014年10月23日

じゃがいもと玉葱の味噌汁

IMG_2014_10_23_9163.jpg

テキトーに作りました。

材料(4人分)
・じゃがいも 2個
・玉葱 1個
・水 600ml
・だしの素 小さじ1
・味噌 大さじ2

作り方
1. じゃがいもは皮をむいて半月切りに、玉葱は縦に8等分、横に2等分の16等分に切る。
2. 鍋に1、だし汁を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

なんか少し辛かったです。美味しかったけど。
最近、子どもには、味噌汁から具を取り分けてあげていますが、
これで濃いめの味が好きになってしまうと困るな……

2014年10月23日21時01分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。