2013年10月11日

食パン

いつもの作り方を忘れないようにメモします。

材料(1斤分)
・水 220ml
・強力粉 300g
・砂糖 15g
・塩 5g
・スキムミルク 大さじ2
・バター 30g
・ドライイースト 小さじ1

作り方
1. ホームベーカリーの焼き型に、材料を上から順に入れていく。その際、砂糖以降バターまでは、真ん中にかからないように入れて、最後にドライイーストを真ん中にのせる。(強力粉の頂上に窪みを作ってそこにドライイーストを投入)。
2. 1をホームベーカリーにセットしてパンサイズ、時間を設定して焼く。完成。

* * *

最近はホームベーカリーを使ってパンを焼いていました。
はじめはホームベーカリーに付いていた説明書通りにしてましたが、
少しずつ分量を変えていくうちに今の材料に落ち着きました。
しばらく焼けないので、忘れないようにメモします。



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2013年10月11日21時55分 | パン・ピザ | by よめ

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