2013年05月26日

ポークステーキ


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・豚ステーキ用肉 2枚
・トマト 1個
・レタス 1/8個
・ハーブ&ソルト 適量

作り方
1. トマトはヘタを取って8等分に切る。レタスはちぎって水にさらし、水気を切る。
2. フライパンを熱し、豚肉の脂身を下にして焼き、その後両面に焼き色が付くまで焼く。最後に蓋をして火を止め、2分置いて中まで火を通す。
3. 器に1、2を盛り、豚肉にハーブ&ソルトを振る。完成。

* * *

豚ステーキ用なので、既に切りこみが入っているのか、
焼いても縮まったりせずに楽チンです。
脂身からたっぷり脂が出るので、油不要です。
柔らかく焼けて美味しかったです。ハーブ&ソルトは偉大。



2013年05月26日23時47分 | 洋)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。