2013年05月31日

冷しゃぶ


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・豚薄切り肉 200g
・レタス 1/8個
・市販のごまだれ 適量

作り方
1. レタスはちぎって水洗いし、水気を切る。
2. 鍋に分量外の水を入れて火にかけて沸騰させ、そこに豚肉を入れてさっと茹で、ざるにとり冷水にくぐらせる。
3. 器に1、2を盛り、市販のごまだれをかける。完成。

* * *

茹でただけです。だいぶ手抜きです。
でも、ゆで加減がちょうど良くて、
プリプリしてて美味しかったです。



2013年05月31日21時30分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。