2013年05月31日

だし巻き卵


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・卵 2個
・だし汁 30ml
・サラダ油 大さじ0.5

作り方
1. 卵はだし汁と合わせて溶いておく。
2. フライパンに油を熱し、1の半分量を流し入れ、半熟に固まってきたらくるくると巻いていく。1の残りを流し入れ、半熟に固まってきたらくるくると巻いていく。
3. 2を器に盛る。完成。

* * *

いつものだし巻き卵です。
安定の優しい味です。
見た目は相変わらず不細工です。



2013年05月31日16時29分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。