2013年05月31日

回鍋肉


リケン『中華百選回鍋肉用』のパッケージ裏面を参考に作りました。

材料(3人分)
・キャベツ 1/2個
・玉葱 1/2個
・ごま油 大さじ1/2
・豚肉 190g
中華百選回鍋肉用 1袋

作り方
1. キャベツはざく切り、玉葱は4等分のくし切りにする。
2. フライパンにごま油を強火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら1を入れて炒め、弱火にして中華百選回鍋肉用を入れ、炒め合わせる。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

CMで見た『ガリバタ鶏』を食べたくて、
スーパーで探してみたら売り切れ。
そしてなぜか買っちゃいました回鍋肉の素。
塩こしょうが強めで、味が濃かったです。
甘さが足りなくて、物足りなかったです。



2013年05月31日16時23分 | 中)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。