2012年12月24日

クリスマストースト


Eレシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・卵白 3個分
・玉葱 1/4個
・きゅうり 1/2本
・赤パプリカ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩こしょう 少々
・食パン 2枚
・ピザ用チーズ 適量

作り方
1. 卵白は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分半加熱し(卵白がこぼれてくることがあるので様子を見ながら)みじん切りにする。
2. 玉葱、きゅうり、赤パプリカはみじん切りにする。
3. ボウルに1、2、マヨネーズ、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
4. 食パンを軽くトーストし、4等分に切る。
5. 皿に4を溝をつくらないよう並べ、3をのせ、ピザ用チーズをのせる。
6. 5をオーブンで焼き色が付くまで焼く。完成。

* * *

クリスマスカラーのトーストです。
本当は焼かずに生で食べるレシピで、
カッテージチーズも用意していたのですが、
焼いた方が美味しそうで、焼いてしまいました。
マーガリンがなかったので、
食パンの湿り防止に先に軽くトーストしました。
ボロボロこぼれて食べにくかったですが、美味しかったです。



【パン・ピザの最新記事】
2012年12月24日23時07分 | パン・ピザ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。