2012年12月01日

桜えびと卵のチャーハン


Eレシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・玉葱 1/2個
・青葱 適量
A・卵 2個
A・酒 大さじ1
A・醤油 大さじ1
・ごはん 2人分
・サラダ油 大さじ1
・干し桜えび 大さじ3
・塩こしょう 適量

作り方
1. 玉葱、青葱はみじん切りにする。
2. ボウルにAを入れかき混ぜ、玉葱を加えて混ぜ、ごはんを加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。そこへ青葱、干し桜えびを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
4. 器に3を盛る。完成。

* * *

家にあった材料で作れたチャーハン。
作っている途中で、前にも作ったような気がし、
醤油と塩こしょうを多めに入れてみました。
で、食べてみて、やはり味がやや薄い。
前に作った時も味が薄く醤油を足したと思います。
でも食べられないほどの薄さではありませんでした。
足すなら塩こしょうだと思いました。



2012年12月01日23時24分 | 中)ごはん・丼 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。