2012年11月25日

味噌煮込みうどん鍋


Eレシピを参考に作りました。

材料(3人分)
A・水 800ml
A・味覇 小さじ1
A・酒 大さじ2
A・ごま油 大さじ1/2
・味噌 大さじ3
・鶏もも肉 170g
・肉団子 16個(360g)
・大根 1/3本
・その他野菜 適量
・豆腐 1/2丁
・うどん 2玉
・がんもどき 6個

作り方
1. 鍋にAを入れて煮立たせ、味噌を溶く。
2. 鶏肉や野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. 1に肉団子、鶏肉を入れ、色が変わったら野菜を入れて蓋をして少し煮、がんもどき、うどんを加える。
4. 器に3をとる。完成。

* * *

肉団子とうどんが食べたくなり。
普段、水炊き鍋かキムチ鍋しかしないので、
味噌煮込みは珍しく、美味しくいただきました。
肉を入れすぎたなと少し後悔しました。
あと、がんもどきは油揚げの代わりにならないです。



2012年11月25日23時46分 | 和)鍋 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。