2012年11月25日

さんまの卵炒め


Eレシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・卵 2個
A・酒 大さじ1
A・塩 ひとつまみ
・サラダ油 大さじ1/2+大さじ1/2
・さんま蒲焼 200g
・酒 大さじ1/2
・刻み葱 適量

作り方
1. 卵はAと合わせて溶く。さんま蒲焼は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1を入れて卵の塊を作り、いったん取り出す。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、さんま蒲焼を並べて酒を入れ、蓋をして弱火で1分温める。蓋を外し、2を戻し入れて軽く炒める。
4. 器に3を盛り、刻み葱を散らす。完成。

* * *

さんまの蒲焼が安かったので。
まぁなんてことのない味でした。
不味いことはないのですが、普通で。



2012年11月25日23時37分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。