2012年11月25日

豆腐とたこのサラダ


Eレシピを参考に作りました。

材料(4人分)
・トマト 1個
・豆腐 1/2丁
・オリーブ油 大さじ3
・すりおろしにんにく 小さじ1/2
・ゆでたこ足(ぶつぎり) 140g
・粗挽き黒こしょう 少々
・刻み葱 適量

作り方
1. トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにオリーブ油、すりおろしにんにくを入れて火にかけ、温まったら火を止める。
3. 耐熱容器に1、たこ、2を入れて粗挽き黒こしょうで味を整えながら和える。
4. 器に3を盛り、刻み葱を散らす。完成。

* * *

毎回思うのですが、
オリーブ油で作るドレッシングは、
あまり口に合いません。
今回は火を通すとあったので、
味が変わるかと期待してみたのですが、
やはり、あんまり美味しくなく。
これからは市販のドレッシングかな……



2012年11月25日23時12分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。