2012年11月25日

牛キム丼


Eレシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・玉葱 1/2個
・サラダ油 大さじ0.5
・牛細切れ肉 200g
A・だし汁 50ml
A・酒 大さじ2
A・醤油 大さじ1.5
A・砂糖 大さじ1.5
・ごはん 2杯分
・白菜キムチ 150g
・刻み葱 適量

作り方
1. 玉葱は薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。そこへ玉葱を加えて炒め、Aを入れて蓋をして弱火で煮る。
3. 器にごはん、2、キムチを盛り、刻み葱を散らす。完成。

* * *

普通のキムチ牛丼です。
キムチの量が少し多かった気もしますが、
食べれない程の辛さではありませんでした。
私はつゆだくが好きで、蓋をして煮ましたが、
水分そんなにいらない方は、蓋なしで良いと思います。



2012年11月25日22時58分 | 和)ごはん・丼 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。