2012年09月30日

揚げパン


インターネット上の複数の記事を参考にテキトーに作りました。

材料(2人分)
・食パン 1枚
・サラダ油 大さじ8
・砂糖 小さじ1

作り方
1. 食パンは適当な大きさの細長方形に切る。
2. 鍋にサラダ油を出来る限り高い温度に熱し、そこへ1を入れる。すぐに色が変わるので、さっと取り出し油を切る。
3. 2を器に盛り、砂糖をまぶす。完成。

* * *

小さい時に食べたことのある揚げパンを、
作ったこともなかったのですが、
レシピを探して作ってみました。
ここを見ると、高い温度が良いみたいで、
高温で揚げたらふわふわの部分もべたつかず、
美味しく食べることができました。
5分もかからずできるので、また作りたいです。



【パン・ピザの最新記事】
2012年09月30日17時15分 | パン・ピザ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。