2012年06月30日

もやしと厚揚げのケチャップ炒め


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・厚揚げ 1個
A・ケチャップ 大さじ2
A・ウスターソース 小さじ1
A・味覇 小さじ1/2
A・酒 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・もやし 1袋
・すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
・塩こしょう 少々
・白葱(みじん切り) 適量

作り方
1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
2. Aを混ぜ合わせる。
3. フライパンにごま油を熱し、1、もやしを加えて炒める。
4. 3に、2、すりおろししょうがを加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
5. 器に4を盛り、白葱を散らす。完成。

* * *

自分では思いつかない組み合わせに、
新鮮さも加わって美味しかったです。
葱や生姜を上手く使えていないと思うので、
もし上手く使えたら、香りが良くなると思います。



2012年06月30日23時43分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。