2012年06月30日

イタリアントマトパスタ


『Le・Parsil 北海道産小麦使用 パスタセット』に入っていたレシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・パスタ 2人前
・なす 1本
・オリーブ油 大さじ1
・豚挽き肉 160g
・パスタソース<イタリアントマト> 1本(120ml)
・赤ワイン 大さじ2
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. パスタは好みの固さに茹でる。
2. なすは輪切りにする。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、なすと挽き肉を炒める。挽き肉の色が変わったら、パスタソースと赤ワインを加えて軽く炒め煮、そこへ1のパスタを加えて和える。
4. 器に3を盛り、乾燥パセリを散らす。完成。

* * *

出産内祝いに頂いた品物を昼食に使いました。
味付けは、赤ワインを入れてしまったせいか、
炒める時間が短すぎたせいか、もともとか、
結構さらっとした、さっぱりした味でした。
なすを分厚く切って食べ応えがあり美味しかったです。



2012年06月30日22時40分 | 洋)麺 | by よめ

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