2012年06月30日

鶏むね肉の白ワイン蒸し焼き


テキトーに作りました。

材料(2人分)
・鶏むね肉 320g
・オリーブ油 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・野菜 適量
・ハーブソルト 適量

作り方
1. 鶏肉はそぎ切りにする。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼き色が付くまで炒める。
3. 2に白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
4. 器に野菜、3を盛り、ハーブソルトをふる。完成。

* * *

醤油など一切使っていないのに、
茶褐色でややとろみのある感じになりました。
むね肉なので、固めの食感です。
シンプルで、少し物足りないかも。



2012年06月30日22時27分 | 洋)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。