2012年06月24日

スタミナプルコギ


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・牛肉 190g
・玉葱 1個
・ニラ 1束
以前作った味噌ソース 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量

作り方
1. 玉葱は薄切り、ニラは長さ4cmに切り、牛肉は一口大に切る。
2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら玉葱を加えてしんなりするまで炒め、味噌ソース、酒、醤油を加えて調味し、ニラを加えてさっと炒める。
3. 器に2を盛り、白ごまをふる。完成。

* * *

ささっとできて簡単、美味しかったです。
ニラを最後に加えてサッとだけ炒めたのですが、
おかげで色が残って良かったと思います。
あと、味噌ソース+酒と醤油大さじ1ずつだと、
味噌ソースの味が強く出過ぎてしまったため、
酒と醤油を大さじ1ずつ足しました。



2012年06月24日23時59分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。