2012年05月06日

卵挟みパン


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・卵 2個
・食パン 2枚
・マーガリン 適量
A・小麦粉 大さじ2
A・水 大さじ2
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2

作り方
1. 分量外の水を入れた鍋に火を付け、沸騰したら火を止め、その中に卵を入れてしばらく放置する。(温泉卵にします。)
2. 食パンは耳の幅の真ん中に包丁を入れ、薄い2枚、計4枚にし、各片面にマーガリンを塗る。
3. Aはよく練り混ぜ、のり状にする。
4. 2のうち2枚を、マーガリンを塗った側を上にして置き、その上に1を1個ずつのせ、塩こしょうをふる。その食パンの縁に3を塗り、残る2枚をマーガリンを塗った側が下になるように(つまり食パン→マーガリン→温泉卵←マーガリン←食パンと重ねる)のせる。
5. フライパンにサラダ油を熱し、4を焼く。焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼く。
6. 器に5を盛る。完成。

* * *

元レシピでは揚げる工程だったところを、
焼いてみたところ、すぐ焦げて焦りました。
焦げたのは残念でしたが、それ以外は合格で、
温泉卵もちょうど良くとろけてくれて、
とっても美味しかったです。



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2012年05月06日23時44分 | パン・ピザ | by よめ

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