2011年12月31日

バーベキューチキン


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・鶏もも肉 220g
・塩こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 小さじ1
・オリーブ油 大さじ0.5
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶしておく。
2. ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を両面にやや焦げ色が付く程度に焼く。
4. 3を器に盛り、パセリを振る。完成。

* * *

ケチャップの味が強いかと予想していましたが、
思いの外、主張しておらず、美味しかったです。
オーブンを推奨のようなのですが、
フライパンで十分上手く焼けました。



2011年12月31日23時47分 | 洋)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。