2011年07月23日

冷奴


Yahoo!レシピを参考に作りました。

材料(2人分)
・豆腐 1丁
・桜えび 適量
・青葱 適量
・天かす 適量
・醤油 適量

作り方
1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
2. 桜えびはフライパンで軽く煎る。
3. 青葱は小口切りにする。
4. 器に1をのせ、天かす、2、3を散らし、醤油をかける。完成。

* * *

写真は、醤油をかける前です。
普通の冷奴なのですが、
いろいろ盛るだけで豪華に見えます。
桜えびと天かすが良い味出していました。



2011年07月23日23時16分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。