2011年07月10日

玉葱とじゃがいものトルティージャ


某コミュニティを参考に作りました。

材料(2人分)
・玉葱 1個
・じゃがいも 1個
・サラダ油 適量
・卵 3個
・塩コショウ 少々

作り方
1. 玉葱、じゃがいもは細切りにする。
2. フライパンに油を熱し、1を入れて少し焦げ色がつく程度に炒める。
3. ボウルに卵を割って塩コショウをふり、溶きほぐす。
4. 2に3を流し入れて焼く。底面がしっかり焼けたら裏返して蓋をしてまた焼く。
5. 火を止めて4等分に切り、皿に盛る。完成。

* * *

味付けは塩コショウだけでしたが、
具のある卵焼き、オムレツといった感じで、
玉葱とじゃがいもがほくほくして美味しかったです。
物足りなければケチャップをかけても良いかも。



2011年07月10日20時32分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。