2011年02月26日

コンソメスープ


テキトーに作りました。

材料(4人分)
・人参 1本
・水 600ml
・玉葱 1個
・ベーコン 2枚(約30g)
・固形コンソメ 2個
・塩コショウ 適量
・乾燥パセリ 適量

作り方
1. 人参は皮をむいて8mm角くらいの大きさに切る。
2. 鍋に水と1を入れ火にかける。
3. 玉葱をみじん切りにし2に加え、弱火にする。
4. ベーコンを8mm角くらいの大きさに切り、3に加える。
5. しばらくしたら固形コンソメを4に加えて軽くかき混ぜる。
6. 塩コショウで味を調え、器に盛り乾燥パセリをふる。完成。

* * *

普通のコンソメスープで美味しかったです。



2011年02月26日21時26分 | 洋)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。