2016年05月04日

チキンかあさん煮

http://cookpad.com/recipe/2599910

(3人分)
鶏むね肉 280g
a 片栗粉 小さじ1
a 酒 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ1
b 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
b 水 250ml
水菜 1袋

鶏肉は食べやすい大きさに切り、aに漬け10分置く。
それを小麦粉、溶き卵、パン粉にくぐらせる。
フライパンにサラダ油を入れて弱めの強火にかけ、
鶏肉を入れて両面焼く。
焼き色が付いたらb、食べやすく切った水菜を入れ、
蓋をして2分ほどしたら火を止める。

美味しかったですが、チキンかあさん煮ではない。
でも美味しかったので、また作ると思います。
やはり大根おろしとなめ茸がないとダメなのか。



2016年05月04日22時43分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。