2015年07月25日

豚肉とかぼちゃの炒めもの

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/186/

ちょっと味濃かった。
すりおろししょうが切らしてたから使わず。
にんにくの味が効いてました。



2015年07月25日13時45分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2015年07月23日

鶏青梗菜人参中華炒め

テキトーに作りました。

材料(2.5人分)
・鶏肉 250g
・青梗菜 1袋
・人参 1本
A・味霸 小さじ2
A・酒 大さじ2
・卵 2個

作り方
1. 材料を食べやすい大きさに切る。人参は短冊切りにする。
2. フライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。脂が出てきたら野菜を加えて炒め、Aを入れて炒め合わせる。
3. 溶いた卵を2に流し入れて、少し固める。
4. 器に3を盛る。完成。

* * *

普通に美味しかったです。
緑を避ける子どもにと、人参を入れましたが、
人参も避けていました……
鶏肉と卵は食べていたんですけどね。



2015年07月23日21時00分 | 中)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

2015年07月19日

厚揚げの野菜あんかけ

http://cookpad.com/recipe/1677702

厚揚げ、もやし、ピーマンで作った。
調味料は全て半分にしたからか、やや味薄。
でもトロトロしてて美味しかった。
2015年07月19日21時05分 | 和)副菜・サラダ | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

豚キャベツごま味噌マヨ炒め

http://www.orangepage.net/recipes/detail_139120

美味しかった!あまりマヨネーズぽくなかつたのがいい。
2015年07月19日21時03分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

ハヤシライス

http://cook313.seesaa.net/s/article/397416971.html

自分の過去のメモ通り。
今回はちょっとサラサラ気味でした。
2日目はそうでもなかったから煮込み不足かな。
この日の昼食は、これと焼きポテトと、
ベーコンと汁を足した卵と青梗菜のスープ。

2015年07月19日13時08分 | 洋)ごはん・丼 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。