2015年05月29日

小松菜と油揚げの味噌汁

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テキトーに作りました。

材料(6人分)
・水 800ml
・だしの素 小さじ2
・味噌 大さじ3
・小松菜 1袋
・油揚げ 3枚

作り方
1. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、味噌を溶く。
2. 1に、食べやすい大きさに切った小松菜と油揚げを入れて煮る。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

いつも通りの味噌汁で、具が違うだけです。
これはこれで美味しかったです。
味噌汁はなんでも合うから最高ですね。



2015年05月29日21時57分 | 和)スープ・汁物 | by よめ

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レタスとわかめのサラダ

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テキトーに作りました。

材料(2人分)
・乾燥わかめ 適量
・レタス 適量
・市販の和風ドレッシング 適量

作り方
1. 乾燥わかめは水で戻す。レタスは手でちぎる。
2. 器に1を盛り、市販の和風ドレッシングをかける。完成。

* * *

即席ですけど十分な副菜になりました。
さっぱりしてて良かったです。

2015年05月29日21時53分 | 洋)副菜・サラダ | by よめ

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チキンステーキ トマトソース

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テキトーに作りました。

材料(2.5人分)
・鶏もも肉 400g
・塩こしょう 少々
・玉葱 1個
A・カットトマト缶 1/2缶(200g)
A・砂糖 小さじ1
A・ウスターソース 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 少々
・乾燥パセリ 少々

作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうを揉み込む。玉葱はみじん切りにする。
2. フライパンを強火で熱し、鶏肉を皮面を下にして焼く。脂が出て皮がパリッと焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼き中まで火を通し、取り出す。
3. 2のフライパンに玉葱を入れて強火で炒め、しんなりしたらAを加えて煮る。
4. 器に2を盛り、3をかけ、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリを散らす。完成。

* * *

テキトーに作った割には美味しかったです。
また作ります。

2015年05月29日21時49分 | 洋)主菜 | by よめ

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