
テキトーに作りました。
材料(6人分)
・水 800ml
・だしの素 小さじ2
・味噌 大さじ3
・小松菜 1袋
・油揚げ 3枚
作り方
1. 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、味噌を溶く。
2. 1に、食べやすい大きさに切った小松菜と油揚げを入れて煮る。
3. 器に2を盛る。完成。
* * *
いつも通りの味噌汁で、具が違うだけです。
これはこれで美味しかったです。
味噌汁はなんでも合うから最高ですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。