2015年05月22日

ピーマンの肉詰め

IMG_2015_05_22_2963.jpg

テキトーに作りました。

材料(2.5人分)
・ピーマン 5個
・豚挽き肉 190g
・卵 1個
・醤油 大さじ1
・サラダ油 小さじ1

作り方
1. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。
2. ボウルに挽き肉、卵、醤油を入れてよく混ぜる。
3. 1に2を詰める。
4. フライパンにサラダ油を強火で熱し、3を肉面を下にして並べ、蓋をして完全に火が通るまで焼く。
5. 器に4を盛る。完成。

* * *

なんか今回は味が薄かったです。
と思って過去のレシピと比べてみたら、
肉の量が今回は多いじゃないか! どおりで。
次からは醤油の量を増やします。
塩こしょうでも良いかも。



2015年05月22日21時21分 | 和)主菜 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。