2015年05月20日

小松菜と鶏肉のクリーム煮

IMG_2015_05_20_2953.jpg

以下を参考に作りました。
http://www.orangepage.net/recipes/detail_127585

材料(3人分)
・小松菜 1袋
・玉葱 1個
・鶏もも肉 250g
A・塩こしょう 少々
A・片栗粉 大さじ1
・水 100ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・低脂肪牛乳 300ml
・塩こしょう 少々
・粗挽き黒こしょう 少々

作り方
1. 小松菜、玉葱は食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、そこにAを入れて袋をふってまぶす。
2. 鍋に水、顆粒コンソメ、玉葱、小松菜を入れて蓋をして強火で煮る。煮立ったら鶏肉、低脂肪牛乳を加えて煮、鶏肉に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
3. 器に2を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。完成。

* * *

簡単でまぁ普通に美味しかったです。
塩こしょう、少しだけ入れ過ぎました。



2015年05月20日21時31分 | 洋)スープ・汁物 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。