2015年05月18日

サニーレタスチヂミ

IMG_2015_05_18_2947.jpg

テキトーに作りました。

材料(直径10cm8枚分)
A・小麦粉 30g
A・米粉 15g
A・水 60g
・サニーレタス 1/4個
・豚小間切れ肉 100g
・ごま油 大さじ1+大さじ1
・ポン酢醤油 適量

作り方
1. ボウルにAを入れて混ぜる。そこへ細かく切ったサニーレタスと豚肉を入れて混ぜる。
2. フライパンにごま油を強火で熱し、1の1/2を4等分にして入れる。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。焼けたら取り出して、もう半分も同様に焼く。
3. 器に2を盛り、ポン酢醤油を添える。完成。

* * *

見た目がサニーレタスオンリー!ってくらい緑緑していて、
(写真で見たらもうゲテモノですね……)
子供が食べるか心配しましたが、食べていました。
夫は、キムチチヂミよりこっちのほうが好きだと言っていました。



2015年05月18日21時36分 | その他の料理 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)

キムチチヂミ

IMG_2015_05_18_2951.jpg

テキトーに作りました。

材料(直径10cm6枚分)
A・小麦粉 15g
A・米粉 15g
A・水 30g
・白菜キムチ 200g
・ごま油 大さじ1

作り方
1. ボウルにAを入れて混ぜる。そこへ細かく切ったキムチを入れて混ぜる。
2. フライパンにごま油を強火で熱し、1を6等分にして入れる。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
3. 器に2を盛る。完成。

* * *

キムチって感じでした。
分厚くてサクサク感はありません。もっちりです。
子供には辛くて無理かな、と思ってたらパクパク食べてました。

2015年05月18日21時33分 | その他の料理 | by よめ

Comment(0) | TrackBack(0)
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。